أبو العينين: المرأة المصرية تمثل 28% من مجلس النواب ونتوقع زيادة في الانتخابات المقبلة

أكد النائب محمد أبو العينين، رئيس الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط وكيل مجلس النواب، أن المرأة المصرية تشغل نحو 28% من مقاعد البرلمان الحالي، متوقعًا أن تشهد النسبة ارتفاعًا ملحوظًا في الانتخابات البرلمانية المقبلة، في خطوة تعكس التوسع في تمكين المرأة سياسيًا.

وأشار أبو العينين إلى الدور الحيوي للمرأة في سوق العمل، مستشهدًا بتجربة شخصية له: «كنت يوما افتتح مصنع خاص بالهاند ميد في الديكورشن الخاص بالسيراميك، والمدام عندي قالت ليا العمل دا عايز امرأة نظرًا لشطارتهم فيه، وبالفعل استمعت لها، والإنتاج تضاعف 300%».

وأضاف أبو العينين أن هذه التجربة تؤكد قدرة المرأة على الإبداع وتحقيق الإنجازات في مختلف المجالات، مشددًا على أهمية تعزيز دورها في السياسة والاقتصاد لتحقيق التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع هيئة مكتب الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، المنعقد بمدينة شرم الشيخ في الفترة من 11 إلى 14 سبتمبر الجاري، بحضور المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، الذي وصفه أبو العينين بأنه قامة دستورية كبيرة، وموسوعة قانونية وفكرية يقدم خبراته للعالم.