أحمد حلمي يشارك في اجتماع بمجلس الشيوخ لمناقشة حق الأداء العلني ودعم حقوق الفنانين
شارك الفنان أحمد حلمي في اجتماع خاص بـ مجلس الشيوخ المصري لمناقشة ملف «حق الأداء العلني»، وذلك ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز حقوق الفنانين وحماية الإبداع الفني في مصر.
أحمد حلمي: تطوير منظومة الحقوق الفنية يضمن العدالة واستمرار الإبداع
ونشر أحمد حلمي عبر حسابه الرسمي على فيسبوك رسالة أكد خلالها دعمه الكامل لحقوق الفنانين، قائلاً: «تشرفنا بدعوة الفنان الكبير وسيادة النائب ياسر جلال للمشاركة في اجتماع مناقشة حق الأداء العلني، في إطار دعم حقوق الفنانين وتعزيز حماية الإبداع الفني».
وأضاف: «نؤمن بأن تطوير منظومة الحقوق الفنية هو خطوة أساسية لضمان العدالة واستمرارية الإبداع في الوسط الفني».
مجلس الشيوخ يناقش تفعيل حق الأداء العلني
وكانت لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام بـ مجلس الشيوخ المصري، برئاسة المستشار محمد عمران، قد ناقشت الاقتراح المقدم من النائب ياسر جلال بشأن تفعيل حق الأداء العلني، بحضور عدد كبير من نجوم الفن وصناع الدراما والسينما والموسيقى في مصر.
ويتضمن المقترح الحفاظ على حقوق الفنانين ودعم الصناعة الثقافية والفنية، إلى جانب تعزيز آليات حماية الحقوق الأدبية والمادية المرتبطة بالأعمال الفنية، وتنظيم تحصيل الحقوق الخاصة بعرض واستغلال المصنفات الفنية، بما يحقق التوازن بين حماية حقوق المبدعين ودعم الاستثمار في القطاع الفني والثقافي.
حضور فني كبير في اجتماع مناقشة حقوق الفنانين
ومن المقرر أن يشارك في الاجتماع عدد من الفنانين، أبرزهم إلهام شاهين، محمود حميدة، رشوان توفيق، هشام ماجد، عمرو سعد، عمرو يوسف، هاني رمزي، نيللي كريم، مي عمر، ميرفت أمين، بيومي فؤاد، منى عبد الغني، ومحمد رياض.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض