إشارات إيجابية من حماس.. وترامب يتوقع هدنة خلال أيام

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت أن هناك فرصة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة بحلول الأسبوع المقبل.
وقال ترامب للصحافيين على متن الطائرة الرئاسية: "هناك إمكانية حقيقية للوصول إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار في غزة بحلول الأسبوع المقبل".
وأوضح ترامب أن حركة "حماس" قد ردت "بروح إيجابية" على المقترح الذي قدمته الولايات المتحدة لوقف القتال في القطاع.
وكانت حركة "حماس" قد أعلنت مساء أمس الجمعة عن انتهاء مشاوراتها الداخلية ومع الفصائل الفلسطينية حول مقترح وقف إطلاق النار، مشيرة إلى أنها قدمت ردًا إيجابيًا على المبادرة.
وقالت الحركة في بيان صحفي: "لقد أكملنا مشاوراتنا الداخلية ومع الفصائل الفلسطينية بشأن مقترح الوسطاء لوقف العدوان على شعبنا في غزة".
وأضافت: "وقد تم تسليم ردنا للوسطاء، والذي كان إيجابيًا، ونحن مستعدون للدخول في مفاوضات فورية حول آلية تنفيذ هذا الاتفاق".