الأرصاد تكشف حالة طقس الاثنين.. بارد صباحًا مع شبورة مائية

أصدرت الإدارة العامة للتنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية توقعاتها لحالة الطقس يوم الإثنين 16 مارس 2026 (26 رمضان)، حيث يسود طقس بارد في الصباح الباكر، مائل للدفء إلى دافئ خلال النهار، وبارد ليلاً على أغلب الأنحاء.

طقس بارد صباحًا ودافئ نهارًا

درجات الحرارة المتوقعة:

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 23° مئوية، الصغرى 14° مئوية.

السواحل الشمالية: العظمى 23°، الصغرى 15°.

شمال الصعيد: العظمى 27°، الصغرى 15°.

جنوب الصعيد: العظمى 24°، الصغرى 10°.

وأوضحت الأرصاد، أن هناك شبورة مائية صباحًا على بعض المناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق، وفرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة ورذاذ على مناطق من شمال البلاد والسواحل الشمالية ومدن القناة، غير مؤثرة على أغلب المناطق.

وسحب منخفضة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء ومناطق من الصحراء الغربية على فترات متقطعة، ونشاط رياح جنوبية غربية بسرعة 30 إلى 35 كم/س على بعض المناطق.

شبورة مائية على الطرق المؤدية من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، وعلى جنوب الصعيد ومدينتي حلايب وشلاتين على فترات متقطعة.

ويتم تحديث التنبؤات الجوية بشكل مستمر وفق أحدث خرائط الطقس، مع دعوة المواطنين لاتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من آثار الظواهر الجوية.