الزمالك: لن نبيع بيزيرا بأقل من 6 ملايين دولار.. ولا أحد يلوِ ذراعنا

كشف ماهر غريب، رئيس المنظومة الإعلامية بنادي الزمالك، آخر تطورات موقف البرازيلي خوان بيزيرا، بعد عودته إلى القاهرة تمهيدًا لعقد جلسة مع مسؤولي النادي لبحث مستقبله خلال الفترة المقبلة.

وكان بيزيرا قد وصل إلى القاهرة أمس السبت، من أجل التفاوض بشأن إمكانية انتقاله إلى صفوف شباب أهلي دبي الإماراتي، في ظل رغبة اللاعب في الرحيل عن القلعة البيضاء.

وقال ماهر غريب في تصريحات تلفزيونية: «بيزيرا لم يجتمع بمسؤولي الزمالك حتى الآن، لكن هناك اجتماعًا منتظرًا خلال الساعات المقبلة».

وأضاف: «وصول اللاعب إلى القاهرة يمثل خطوة إيجابية، لأنه كان الشرط الذي وضعه الزمالك منذ اليوم الأول لانقطاعه عن التدريبات، ومن المنتظر أن يعلن النادي تفاصيل الجلسة مع اللاعب خلال الساعات القادمة».

وأوضح رئيس المنظومة الإعلامية بالزمالك: «بيزيرا ليس من حقه وضع أي شروط، وإنما الشروط تخص نادي الزمالك، لأنه صاحب الموقف الأقوى في الأزمة. الشرط الأول كان حضور اللاعب إلى القاهرة، والشرط الثاني يتمثل في وجود عرض مالي قوي لا يقل عن 6 ملايين دولار، ولا يوجد أي تراجع عن هذا الرقم».

وتطرق غريب إلى ما تردد بشأن أحقية نادي أوليكسندريا الأوكراني، فريق بيزيرا السابق، في الحصول على نسبة من إعادة بيع اللاعب، قائلًا: «هناك أقاويل عن حصول أوليكسندريا على 20% من إعادة بيع بيزيرا، وهذا الأمر غير صحيح، لأن عقد اللاعب لا يتضمن هذا البند من الأساس».

وشدد: «المفاوضات الحالية تدور حول تنفيذ شروط الزمالك، وفي حال الموافقة عليها، سيتم الإعلان رسميًا عن رحيل بيزيرا».

وعن موقف اللاعب من الاستمرار مع الفريق، قال: «بيزيرا لا يريد استكمال مسيرته مع الزمالك، وبالتالي كيف يمكننا ضمان استفادة النادي منه في حال استمراره؟».

وأكد غريب تمسك الزمالك بموقفه في الأزمة، قائلًا: «موقف النادي كان واضحًا منذ بداية الأزمة، ولا يستطيع أي لاعب لي ذراع الزمالك، وموقف النادي ثابت ولم ولن يتغير».

واختتم تصريحاته موضحًا: «هناك غرامة مالية تصل إلى 25% من قيمة عقد بيزيرا مع الزمالك، وسيتم خصمها من مستحقاته، خاصة أنه حصل على مستحقاته عن الموسم الماضي كاملة، كما تقاضى راتبه عن شهر أغسطس، لكنه لم يحصل على راتب سبتمبر بسبب عدم حضوره».