العويس يقود السعودية لنهائي خليجي 27 على حساب قطر

حجز منتخب السعودية مقعده في نهائي كأس الخليج العربي «خليجي 27»، بعدما تفوق على نظيره القطري بنتيجة 3-2 بركلات الترجيح، عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي، في المباراة التي أقيمت على استاد مدينة الملك عبد الله الرياضية بمدينة جدة.

استمر التعادل السلبي خلال المباراة، لتمتد المواجهة إلى الأشواط الإضافية، التي لم تشهد أيضًا تغييرًا في النتيجة، ليحتكم المنتخبان في النهاية إلى ركلات الترجيح لتحديد المتأهل إلى المباراة النهائية.

شهدت ركلات الترجيح إثارة كبيرة، بعدما أهدر المعز علي الركلة الأولى لمنتخب قطر، حيث سدد الكرة أعلى العارضة، قبل أن يتدخل محمد العويس حارس السعودية ويتصدى للركلة الثالثة التي نفذها جاسم جابر.

وفي الجانب الآخر، تمكن محمود أبوندى من إبقاء قطر في المنافسة بعدما تصدى للركلة الثالثة للمنتخب السعودي، التي سددها حسان تمبكتي، لكن محمد العويس عاد وتألق من جديد، وأنقذ ركلة خوخي بوعلام لاعب المنتخب القطري.

ورغم تصدي أبوندى للركلة الرابعة التي نفذها فراس البريكان، فإن مختار علي نجح في تسجيل الركلة الخامسة للمنتخب السعودي، ليمنح الأخضر بطاقة العبور إلى نهائي خليجي 27، بعدما حسم ركلات الترجيح لصالحه بنتيجة 3-2.