بعد قرار الفيدرالي الأمريكي.. تحذيرات من ركود اقتصادي يضرب العالم بسب ترامب| فيديو

علق الدكتور مصطفى بدرة، الخبير الاقتصادي، على قرار الفيدرالي الأمريكي بتخفيض الفائدة بـ 25 نقطة أساس، مشيرًا إلى أن هذا القرار يأتي في ظل تدخلات سياسية وتحديات اقتصادية متصاعدة في الولايات المتحدة.
وقال مصطفى بدرة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مُقدّم برنامج «على مسئوليتي» عبر قناة صدى البلد، إن تخفيض الفيدرالي الأمريكي اليوم جاء بعد عدة جلسات من التثبيت، موضحًا أن هناك صراعًا بين الفيدرالي والمستشار الذي عيّنه ترامب، الرئيس الأمريكي مؤخرًا، ليكون عضوًا في الفيدرالي الأمريكي.
وتابع: «ترامب يتدخل في السياسة النقدية الأمريكية، حيث كان يريد الفيدرالي تخفيض الفائدة بـ50 نقطة أساس، ولكن ترامب يرفض التخفيض واكتفى الفيدرالي بـ25 نقطة أساس».
وأكمل مصطفى بدرة: « رغم خفض الفائدة إلا أن هناك تضخم وبطالة في أمريكا وعدم توفير الوظائف، كما أن ترامب لم ينجح سياسيًا أو اقتصاديًا، كما أن العالم قد يدخل في ركود اقتصادي بسبب سياسات ترامب».
وأشار بدرة إلى أن هناك لقاءً بين ترامب ورئيس وزراء بريطانيا اليوم، وهناك العديد من الأمور المرتقبة في هذا السياق.
وأكمل: «خفض الفيدرالي لـ200 نقطة أساس عبارة عن مجرد مسكنات، ولكن التخفيض قد يكون 50 نقطة أساس بنهاية العام الجاري»، موضحًا أن «الذهب هو الملاذ الآمن لكل الناس حاليًا».