بعد لوحة الفنانة الدنماركية.. فنان فرنسي يتهم مها الصغير بسرقة لوحاته

تعرضت الإعلامية مها الصغير لاتهام جديد من فنان تشكيلي فرنسي يدعى «سيتي»، بسرقة عدد من لوحاته الفنية ونسبتها لنفسها خلال ظهورها في إحدى البرامج التلفزيونية.
ونشر الفنان الفرنسي سيتي صور اللوحات من الحلقة، عبر حسابه الرسمي بموقع انستجرام، معلقًا: «يا لها من صدمة هذا الصباح».
فنان فرنسي يتهم مها الصغير بسرقة لوحاته
وتابع: «حين اكتشفت العديد من رسائلكم التي تخبرني أن شخصية عامة، في أحد البرامج التلفزيونية الشهيرة في مصر زعمت أنها صاحبة أعمالي الفنية Dwarka، وKigali، وBushido وهي لوحات رسمتها عام 2017».واستكمل الفنان الفرنسي سيتي: «الأسوأ من ذلك أن الحلقة المعروضة أظهرت بوضوح مرسمي السابق، بجانب اللوحات التي تحمل توقيعي، وحتى الصورة الأصلية المتوفرة على صفحتي في إنستجرام، في البرنامج زعمت مها الصغير أنها صاحبة هذه الأعمال! وقد تم عرضها على شاشة عملاقة أمام ملايين المشاهدين».
أزمة مها الصغير
وأضاف: «دون أي إشارة لي أو احترام لمجهودي، ولا لمجهودات فنانين موهوبين آخرين، بعد كل هذه السنوات من العمل، والفشل، والبحث، والطاقة الإبداعية، تتم سرقة فني بهذا الشكل، في وضح النهار وبهذا القدر من الوقاحة ودون أي ندم، أمر لا يمكن قبوله خاصةً في عام 2025، في زمن يمكن فيه التحقق من كل شيء خلال بضع نقرات.. يا لها من فكرة عبثية».واختتم الفرنسي سيتي اتهامه لمها الصغير قائلًا: «حتى هذه اللحظة، لم أتلقى أي رد، أو اعتذار، أو تفسير من القناة، ولا من مقدمة البرنامج، ولا من الشخص المعني بالأمر.. أود أن أتقدم بالشكر الصادق لكل من في مصر وفي أماكن أخرى على رسائل الدعم والحب التي لا تُعد ولا تُحصى وسأتحدث لوسائل الإعلام في الوقت المناسب».
View this post on Instagram