تحول التمثيل إلى شنق حقيقي.. مكسيم خليل يكشف كواليس نجاته من الموت

كشف الفنان مكسيم خليل تفاصيل حادثة مأساوية كادت تودي بحياته في 2020، أثناء تصوير مشهد تخلص شخصية غسان من حياته في مسلسل أولاد آدم.

قال مكسيم خليل عبر تصريحات تلفزيونية: «الحادث وقع نتيجة خطأ تقني ارتكبه فني المؤثرات، الذي قام بربط الحبل المخصص للرقبة بالحبل الأساسي الموصول بالخشب».

وتابع: «بدلًا من تركهما منفصلين كما هو متبع في بروتوكولات السلامة للتصوير»، لافتًا إلى أنه عند البدء بتصوير المشهد، قام بركل الكرسي من تحت قدميه وفقًا للنص ليشعر فورًا بخلل في حركة الحبل وألم شديد، وعلى الرغم من محاولته الأولية لمتابعة الأداء التمثيلي، إلا أنه فقد الوعي تمامًا نتيجة انقطاع الأكسجين الفعلي وتحول التمثيل إلى عملية شنق حقيقية.

ووصف اللحظات التي قضاها غائبًا عن الوعي بأنها كانت تتسم بالسلام والطمأنينة المطلقة والخفة والصمت التام، وشعر وكأنه يطير بلا جاذبية، قبل أن يبدأ بسماع ضجيج مزعج وهو صراخ طاقم العمل، وتمت عملية الإنقاذ بفضل يقظة إحدى موظفات الإنتاج التي كانت قريبة من الموقع، حيث صرخت محذرة بأن ما يحدث ليس تمثيلًا وتدخل أحد الحاضرين فورًا لرفع الجسم إلى الأعلى وتخفيف الضغط عن رقبته لاستعادة التنفس.

واختتم مكسيم خليل أن هذه التجربة تكررت معه بأشكال مختلفة 3 مرات في حياته، جعلته يتصالح مع فكرة الموت تمامًا ولم يعد يخشاه، قائلًا: «ما بخاف من شيء، حتى من الموت، لأني مجربه 3 مرات.. حصلت لي أكثر من تجربة في حياتي بيسموها الموت القريب فأنت بتشوف الموت وبتتصالح معه».