حفل الكرة الذهبية.. دوناروما يفوز بجائزة ليف ياشين لأفضل حارس مرمى في العالم

فاز الحارس الإيطالي جانلويجي دوناروما، حارس باريس سان جيرمان السابق وحارس مانشستر سيتي الحالي، بجائزة ليف ياشين لأفضل حارس مرمى في العالم، وذلك خلال حفل جوائز الكرة الذهبية المقام حاليًا في العاصمة الفرنسية باريس.
وانطلق قبل قليل حفل جوائز الكرة الذهبية لعام 2025، الذي تقدمها مجلة «فرانس فوتبول»، للكشف عن هوية الفائز بجائزة البالون دور، أعرق جائزة فردية تُقدم للاعبين في العالم.
ويُعد الفرنسي عثمان ديمبيلي، نجم باريس سان جيرمان، هو المرشح الأوفر حظًا للظفر بالجائزة وذلك لأول مرة في تاريخه، بعد مساهماته البارزة في خماسية باريس سان جيرمان في الموسم الماضي.
وينافس محمد صلاح بقوة على الجائزة بعد مستواه الرائع في الموسم الماضي، وقيادته فريقه ليفربول لتحقيق لقب الدوري الإنجليزي وحصوله على جائزة أفضل لاعب في البريمرليج إلى جانب جائزة الهداف في الموسم الماضي.
وفاز الإسباني من أصول مغربية لامين يامال، نجم برشلونة الإسباني الصاعة، بجائزة أفضل لاعب شاب في العالم خلال حفل جوائز الكرة الذهبية.
كما حقق الإسباني لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، على جائزة يوهان كرويف لأفضل مدرب في العالم.