طقس اليوم الأحد.. أجواء شديدة الحرارة ورياح مثيرة للرمال
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الأحد 30 أغسطس 2026، انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، مع استمرار الأجواء الحارة والرطبة نهارًا، وشديدة الحرارة على جنوب الصعيد.
وأوضحت هيئة الأرصاد أن الطقس يكون مائلًا للحرارة ورطبًا خلال الصباح الباكر، وحارًا رطبًا على أغلب الأنحاء نهارًا، بينما يسود طقس مائل للحرارة ورطب ليلًا.
وحذرت الهيئة من اضطراب الملاحة البحرية على بعض المناطق من سواحل مطروح والعلمين والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ والدقهلية، مع نشاط للرياح تتراوح سرعتها بين 30 و45 كم/س، وارتفاع الأمواج من 2 إلى 3 أمتار.
كما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء بسرعات تتراوح بين 30 و35 كم/س، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية والصحراء الغربية، ومناطق من محافظة البحر الأحمر.
وتتكون شبورة مائية من الساعة الرابعة حتى الثامنة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وتوجد فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة بنسبة تصل إلى نحو 20% على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري وشمال سيناء، على فترات متقطعة، مع فرص لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد يصاحبها رذاذ خفيف وغير مؤثر.
وتسجل درجات الحرارة العظمى والمحسوسة: القاهرة الكبرى 35 درجة للعظمى و37 للمحسوسة، والوجه البحري 34 و36، والسواحل الشمالية الغربية 31 و34، والسواحل الشمالية الشرقية 33 و37، وشمال الصعيد 35 و37، وجنوب الصعيد 39 و40 درجة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض