كثافات مرورية متحركة بالقاهرة والجيزة خلال الذروة الصباحية اليوم الأحد

شهدت المحاور والطرق الرئيسية بمحافظتي القاهرة والجيزة، صباح اليوم الأحد، خلال الذروة الأولى، كثافات مرورية متحركة وسط انتشار أمني مكثف بالشوارع والميادين لمتابعة حركة السيارات وضمان انتظامها.

ووفقًا للنشرة المرورية، سُجلت كثافات متحركة بميدان التحرير ووسط القاهرة، مع انتظام الحركة بجميع المداخل المؤدية إلى الميدان. كما ظهرت سيولة مرورية ملحوظة أعلى كورنيش النيل، خاصة للمتجهين نحو حلوان والملك الصالح.

في الجيزة، ظهرت كثافات مرورية متفرقة بشارع البحر الأعظم باتجاه الدقي وميدان الجلاء، وأخرى أعلى الطريق الدائري في منطقة المريوطية للمتجهين من طريق القاهرة الصحراوي إلى الجيزة، مرورًا بطريق الفيوم الصحراوي وحدائق الأهرام وصولاً إلى ميدان الرماية.

وتواصل غرفة عمليات الإدارة العامة للمرور متابعة الحركة المرورية عبر الخدمات المنتشرة وكاميرات المراقبة، مع الدفع بالأوناش لرفع الأعطال أو الحوادث المفاجئة وتسهيل حركة السير.

أما في وسط القاهرة، فشهدت المداخل المؤدية إلى ميدان التحرير انتظامًا في حركة السيارات، وكذلك مناطق كورنيش النيل، والطريق الدائري، ومحور 26 يوليو. كما انتظمت حركة المرور بكوبري أكتوبر، وميداني رمسيس وعبد المنعم رياض، ومنطقة روكسي.

وفي الجيزة، سادت سيولة نسبية بشوارع الجيزة والنيل السياحي والهرم والبحر الأعظم، ونزلة الدائري باتجاه الصعيد، إلى جانب انتظام نسبي بالحركة في الوراق والمريوطية، مع استمرار انتشار الخدمات المرورية في جميع المناطق الحيوية.

ودفعت إدارات المرور على مستوى الجمهورية بعدد من الدوريات وسيارات الإغاثة والدراجات النارية، بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية، لمتابعة حالة الطرق وإبلاغ المواطنين بأي مستجدات.