لابورت: لا حاجة لتغيير أسلوب إسبانيا أمام السعودية.. والحسم يبدأ من استغلال الفرص

شدد إيميريك لابورت، مدافع المنتخب الإسباني، على ضرورة الحفاظ على النهج الفني نفسه خلال مواجهة السعودية المقبلة في كأس العالم 2026، مؤكدًا أن المشكلة الحقيقية في المباراة الأولى أمام الرأس الأخضر لم تكن في الأداء، بل في غياب الفاعلية الهجومية أمام المرمى.

أوضح لابورت، في تصريحات صحفية، أن منتخب إسبانيا قدم أسلوبه المعتاد خلال اللقاء الافتتاحي، ونجح في فرض شخصيته على مجريات اللعب، إلا أن إهدار الفرص حال دون تحقيق الفوز، ما تسبب في انتهاء المباراة بالتعادل السلبي.

أشار المدافع الإسباني إلى أن مواجهة السعودية تتطلب مواصلة الضغط والتمسك بالطريقة ذاتها حتى اللحظات الأخيرة، معتبرًا أن تسجيل الهدف الأول سيكون مفتاحًا مهمًا لتغيير شكل المباراة ومنح فريقه مساحات أكبر للتحرك وفرض إيقاعه.

رفض لابورت تحميل نتيجة المباراة السابقة لغياب بعض العناصر الأساسية، رغم اعترافه بأهمية الثنائي لامين يامال ونيكو ويليامز، موضحًا أن اللاعبين يمتلكان قدرات مميزة في المواجهات الفردية على الأطراف، وأن عودتهما بعد الإصابة تمثل إضافة قوية للمنتخب، لكنهما لم يبلغا بعد الجاهزية الكاملة لخوض مباراة كاملة.

كما أبدى ثقته في قدرة منتخب بلاده على المنافسة بقوة على اللقب رغم التعثر في الجولة الأولى، مؤكدًا أن إسبانيا ما زالت ضمن دائرة المنتخبات المرشحة للمنافسة إلى جانب منتخبات كبيرة مثل الأرجنتين وفرنسا والبرتغال.

استند لابورت إلى سلسلة النتائج الإيجابية التي حققها المنتخب الإسباني خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أن الفريق حافظ على سجله دون هزيمة في 32 مباراة متتالية، وهو ما يعكس قوة المجموعة وثبات مستواها.

يشهد ترتيب المجموعة الثامنة تساوي المنتخبات الأربعة برصيد نقطة واحدة لكل منها، بعدما انتهت مباراتا الجولة الأولى بالتعادل، إذ تعادلت إسبانيا مع الرأس الأخضر دون أهداف، فيما حسم التعادل الإيجابي 1-1 مواجهة السعودية وأوروجواي.