استعدوا لموجة شديدة.. سحب وأمطار رعدية تضرب مناطق متفرقة من الوجه البحري والقاهرة

تشهد مناطق متفرقة من الوجه البحري وشرق القاهرة، بالإضافة إلى بعض مناطق السواحل الغربية، تكاثرًا للسحب الرعدية الممطرة، وفقًا لآخر تحديثات الأحوال الجوية.

وأفادت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بأن هذه السحب يصاحبها سقوط أمطار متوسطة الشدة، قد تكون مصحوبة بتساقط حبات البرد في بعض الأحيان، وسط أجواء غير مستقرة على عدة مناطق.

طقس اليوم الخميس

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية بطقس اليوم الخميس 6 مارس 2025، الموافق 5 رمضان، خاصة في شمال البلاد وسيناء.

ومن المتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة، قد تكون رعدية في بعض الأحيان، مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة على معظم المناطق. ويسود طقس معتدل نهارًا، بارد ليلًا وفي ساعات الصباح الباكر.

وتشهد القاهرة الكبرى فرصًا لأمطار خفيفة إلى متوسطة، قد تكون رعدية أحيانًا، بينما تتعرض السواحل الشمالية الغربية والوجه البحري لأمطار متوسطة ورعدية.

درجات الحرارة اليوم

كما تتساقط أمطار خفيفة إلى متوسطة، قد تكون رعدية أحيانًا، على السواحل الشمالية الشرقية ومدن القناة، في حين تشهد مناطق شمال الصعيد أمطارًا خفيفة ورعدية، أما جنوب سيناء، فقد تشهد أمطارًا خفيفة إلى متوسطة، قد تصل إلى حد السيول في بعض المناطق.

وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة المتوقعة اليوم كالتالي:

  • القاهرة: العظمى 21° والصغرى 13°
  • الإسكندرية: العظمى 20° والصغرى 11°
  • مطروح: العظمى 20° والصغرى 11°
  • سوهاج: العظمى 24° والصغرى 11°
  • قنا: العظمى 25° والصغرى 12°
  • أسوان: العظمى 27° والصغرى 14°
قد تكون صورة ‏‏خريطة‏ و‏تحتوي على النص '‏‎206 258 S0E ELK SE 40E OLIA OSDI OJAI HECA 25N HEDF EMA EM MA Valid 03 UTC Cairo IR 0.8 Meteosat-11, 03:15 Thu 06 06 Mar 2025 SSE‎‏'‏‏

درجات الحرارة اليوم الخميس 6 مارس 2025

قد تكون صورة ‏‏خريطة‏ و‏نص‏‏

حالة الطقس الأسبوع المقبل

قد تكون صورة ‏‏خريطة‏ و‏نص‏‏