لماذا حزن تركي آل الشيخ بعد حديث السيسي عن عام 2030؟

أعرب المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، عن اعتزازه بما جاء في كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال حفل تخرج دفعات جديدة من الكليات العسكرية، مؤكدًا في الوقت نفسه شعوره بالحزن والقلق عقب حديث الرئيس عن انتهاء فترة رئاسته في عام 2030.

وكتب تركي آل الشيخ عبر حسابه الرسمي على موقع «فيسبوك»، أنه شعر بالفخر والنخوة العربية خلال متابعة كلمة الرئيس السيسي، لكنه لم يُخفِ حزنه وقلقه بشأن مستقبل مصر، مؤكدًا أن مصر تمثل له بيته الثاني، وأن ما تمر به من أحداث يعنيه شخصيًا.

وأوضح رئيس الهيئة العامة للترفيه أنه يمر بظروف صحية غير جيدة، وكان يخطط لقضاء فترة من الراحة في مصر بعيدًا عن الارتباطات الاجتماعية، مشيرًا إلى أن علاقته بمصر وشعبها وقيادتها جعلته يتحمل، بحسب تعبيره، الكثير من الضغوط والهجمات التي تعرض لها.

تركي آل الشيخ يتحدث عن فترة حكم السيسي

وتناول تركي آل الشيخ الأوضاع التي واجهتها مصر قبل تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي المسؤولية، مشيرًا إلى التحديات الأمنية والاقتصادية التي شهدتها البلاد في أعقاب أحداث عام 2011، وما صاحبها من اضطرابات في المنطقة.

وأشاد آل الشيخ بما وصفه بدور الرئيس السيسي في الحفاظ على استقرار الدولة وتعزيز الأمن ومواصلة مشروعات البناء والتطوير، لافتًا إلى التحديات التي تواجه مصر، ومنها الزيادة السكانية ومحدودية الموارد واحتياجات البنية التحتية.

كما انتقد ما وصفه بالإساءة وعدم الاحترام عبر مواقع التواصل الاجتماعي، معتبرًا أن بعض المتحدثين في الشأن العام يتناولون ملفات مختلفة دون معرفة كافية بتفاصيلها، مؤكدًا أنه يفضل التعبير عن آرائه بصراحة حتى لو لم تلقَ قبولًا لدى الجميع.

واختتم تركي آل الشيخ رسالته بالتعبير عن قلقه من المرحلة المقبلة بعد انتهاء فترة رئاسة الرئيس السيسي، قائلًا: «وأسمح لي فخامة الرئيس حفظك الله، أنا بالتأكيد حكون قلق بعدك!».

رسائل السيسي خلال حفل تخرج الكليات العسكرية

وجاءت رسالة تركي آل الشيخ عقب حضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، حفل تخرج دفعات جديدة من الكليات العسكرية والدفعة الأولى من الأكاديمية العسكرية المصرية، والذي تضمن تصريحات ورسائل بشأن مستقبل الدولة المصرية وإعداد كوادر قادرة على تولي المسؤولية خلال المرحلة المقبلة.