مخرج فيلم سفاح التجمع يرفض مقارنته بـ «السلم والثعبان 2» ويؤكد: ضد المنع والوصاية على الجمهور

علق محمد صلاح العزب، مؤلف ومخرج فيلم سفاح التجمع، على الجدل المثار حول منع عرض العمل، مؤكدًا رفضه التام لفكرة المنع، لكنه في الوقت نفسه رفض المقارنات التي يتم عقدها بين فيلمه وأعمال أخرى.

وكتب العزب عبر حسابه الرسمي على موقع "فيسبوك": "أشكر كل من تضامن مع فيلم سفاح التجمع ضد قرار منعه، لكن لا أحبذ المقارنة مع فيلم السلم والثعبان 2 أو الحديث عن الكيل بمكيالين للدفاع عن العمل".

وأضاف أن من حق أي فيلم أن يُعرض للجمهور، مؤكدًا أن المشاهد يمتلك الوعي الكافي لتقييم الأعمال الفنية واتخاذ موقفه بحرية كاملة، سواء تجاه هذا الفيلم أو غيره.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على موقفه الرافض للمنع بشكل عام، مشيرًا إلى أن فكرة فرض وصاية على الجمهور لم تعد مقبولة، قائلًا: "نحن نرفض مبدأ المنع من الأساس، وفكرة الوصاية الأبوية على الجمهور".