مصرع 3 عناصر إجرامية وضبط ترسانة مخدرات وأسلحة بـ46 مليون جنيه

واصلت الأجهزة الأمنية توجيه ضربات استباقية حاسمة ضد البؤر الإجرامية التي تنشط في جلب وتجارة المواد المخدرة وحيازة الأسلحة النارية غير المرخصة بعدد من المحافظات.
فقد أكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة – بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية – قيام عدد من العناصر الإجرامية شديدة الخطورة بتكوين بؤر نشطة في محافظات مختلفة، وقيامهم بجلب كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة غير المرخصة تمهيدًا لترويجها في السوق السوداء.
وبعد تقنين الإجراءات واتخاذ كافة التدابير القانونية، تم رصد تحركات المتهمين واستهدافهم في محافظتي القليوبية والغربية، بالتعاون مع قوات قطاع الأمن المركزي. وخلال المداهمات، بادرت العناصر الإجرامية بإطلاق النار بكثافة تجاه القوات، مما استدعى التعامل الفوري والحاسم من رجال الشرطة، وأسفر ذلك عن مصرع 3 من أخطر العناصر الجنائية، والمحكوم عليهم في قضايا جنايات شملت: شروع في قتل اتجار بالمواد المخدرة، حيازة سلاح نار، سرقة بالإكراه، خطف وبلطجة.
كما تم ضبط باقي أفراد التشكيل الإجرامي، وبحوزتهم كميات ضخمة من المواد المخدرة المتنوعة بلغ وزنها أكثر من 311 كيلوجراماً من الأنواع التالية: حشيش، إستروكس، هيدرو، شادو، هيروين، وبودر، بالإضافة إلى ضبط 31 قطعة سلاح ناري، شملت:4 بنادق آلية، 9 بنادق خرطوش، 18 فرد خرطوش.
وتقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بأكثر من 46 مليون جنيه، في واحدة من أكبر الضربات الأمنية التي وُجهت لتجار السموم خلال الفترة الأخيرة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كافة العناصر المضبوطة، وجارٍ عرضهم على جهات التحقيق المختصة.