منتخب مصر يختتم استعداداته اليوم قبل السفر إلى المغرب لمواجهة جيبوتي في تصفيات المونديال

يخوض المنتخب المصري الأول لكرة القدم مرانه الختامي في الواحدة من ظهر اليوم الإثنين على استاد القاهرة الدولي، قبل أن يتوجه في الخامسة مساءً إلى المغرب على متن طائرة خاصة، استعدادًا لمواجهة جيبوتي ضمن الجولة قبل الأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2026.

وضم المدير الفني قائمة مكونة من 24 لاعبًا، جاءت كالتالي:

في حراسة المرمى: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد صبحي، عبد العزيز البلعوطي.

وفي الدفاع: محمد هاني، أحمد عيد، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، عمرو الجزار، حسام عبد المجيد، محمد حمدي، أحمد نبيل كوكا.

أما خط الوسط فضم: مروان عطية، حمدي فتحي، مهند لاشين، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، محمد صلاح، مصطفى فتحي.

وفي الهجوم: أسامة فيصل، مصطفى محمد.

وشهدت القائمة غياب عدد من العناصر الأساسية بسبب الإصابات، أبرزهم عمر مرموش، محمد عبد المنعم، محمد شحاتة، نبيل عماد دونجا، إمام عاشور، صلاح محسن، ومحمود عبد الحفيظ زلاكة.

ومن المقرر أن يلتقي المنتخب المصري نظيره الجيبوتي في الثامن من أكتوبر الجاري، قبل أن يواجه غينيا بيساو يوم 12 من الشهر نفسه، ضمن الجولتين التاسعة والعاشرة من التصفيات.

ويحتل "الفراعنة" صدارة المجموعة الأولى برصيد 20 نقطة، متفوقين بخمس نقاط على منتخب بوركينا فاسو أقرب الملاحقين، ويكفي المنتخب المصري الفوز على جيبوتي لضمان التأهل رسميًا إلى نهائيات كأس العالم 2026.