موتسيبي: كاف ينتظر قرار «كاس» بشأن لقب أمم أفريقيا.. والعلاقات بين المغرب والسنغال قوية
أكد باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، ضرورة طي صفحة الجدل الذي صاحب نهائي كأس أمم أفريقيا 2025، مشددًا على أن الملف بات في يد محكمة التحكيم الرياضية، التي ستصدر القرار النهائي بشأن اللقب.
وأوضح موتسيبي في تصريحات إعلامية أنه لا توجد إضافات جديدة فيما يتعلق بالأحداث التي أعقبت المباراة النهائية، مؤكدًا أن الاتحاد القاري يترقب ما ستسفر عنه الإجراءات القانونية.
وأشار رئيس الكاف إلى أنه سيقوم بزيارة إلى السنغال خلال الفترة المقبلة، من أجل التأكيد على أهمية التعاون المشترك مع القيادات الرياضية هناك، لافتًا إلى تقديره لقرار الاتحاد السنغالي باللجوء إلى «كاس»، واعتباره حقًا مشروعًا.
وأضاف أن كرة القدم يجب أن تبقى بعيدة عن أجواء التوتر، مؤكدًا وجود علاقات قوية وروابط تاريخية بين شعبي المغرب والسنغال، وهو ما انعكس في الحضور الجماهيري الكبير والمساندة المتبادلة خلال المباريات، خاصة من جانب الجماهير السنغالية.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض