وزير الدفاع الإسرائيلي: لن ننسحب من المناطق الأمنية في لبنان وسوريا وغزة

أكد وزير الدفاع الإسرائيلي أن بلاده لا تمتلك أطماعًا إقليمية في لبنان، لكنه شدد على أن إسرائيل لن تنسحب من المناطق الأمنية قبل نزع سلاح حزب الله، مشيرًا إلى أن هذا الشرط يمثل أولوية بالنسبة للحكومة الإسرائيلية.

وأوضح وزير الدفاع الإسرائيلي أنه توصل إلى اتفاق مع قائد القيادة المركزية الأمريكية يقضي بعدم الانسحاب من المناطق الأمنية في لبنان وسوريا وقطاع غزة، مؤكدًا استمرار التنسيق بين الجانبين بشأن هذه الملفات.

وأضاف أن إسرائيل لن تنفذ أي انسحاب جديد بعد المنطقتين التجريبيتين في جنوب لبنان، مؤكدًا أن أي خطوات مستقبلية ستظل مرتبطة بتنفيذ مطلب نزع سلاح حزب الله.

وأشار وزير الدفاع الإسرائيلي إلى أنه بعد القيود الأمريكية، انتقلت إسرائيل إلى تنفيذ خطة بديلة تقوم على تعميق ما يُعرف بـ"منطقة الخط الأصفر" في جنوب لبنان.