ياسر جلال يطالب بتطوير مراكز الشباب.. والاستعداد لأولمبياد 2028

أكد النائب ياسر جلال عضو مجلس الشيوخ، أهمية مراكز الشباب وضرورة ربطها بدورة الألعاب الأوليمبية 2028.

تطوير مراكز الشباب

وأوضح أمام الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، أن عدد مراكز الشباب حوالي 4600، وهو عدد كبير جداً، يعد أكبر شبكة بنية تحتية شبابية على مستوى المنطقة العربية كلها.

وقال النائب: ملف مراكز الشباب، لابد أن يكون ملف وطني قومي لبناء الإنسان أولاً وصناعة الأبطال.

وفيما يتعلق بأولمبياد 2028، طالب بضرورة العمل بشكل منظم، وليس لحظي أو موسمي، قائلا: يعني فجأة الأولمبياد قربت يلا بينا نستعد يلا بينا نشتغل ونقعد نحفز في أبطالنا وعايزين كام ميدالية.

وطالب بإعادة هيكلة مراكز الشباب لتصبح مراكز اكتشاف مبكر للمواهب عبر برامج تقييم دورية بالتعاون مع الاتحادات الرياضية، وإنشاء قاعدة بيانات وطنية للموهوبين رياضياً يتم متابعتهم وتطويرهم بشكل علمي ومستمر، مع ضرورة توفير مدربين مؤهلين على أعلى مستوى وربط مراكز الشباب بالأندية الكبرى والمنتخبات.

وشدد ياسر جلال، على أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص: لرعاية المواهب وتوفير الدعم المالي والاستثماري، قائلا: صناعة بطل أولمبي تبدأ من مراكز الشباب في القرى وفي النجوع، مش قبل البطولة.