أردوغان على الهاتف.. اجتماع أمريكي سعودي سوري مغلق قبل القمة الخليجية الأمريكية

اجتمع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمشاركة هاتفية من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ورئيس الجمهورية العربية السورية أحمد الشرع.
وتناول اللقاء مستقبل الأوضاع في سوريا، حيث شدد القادة على أهمية وحدة الأراضي السورية، واستعادة سيادتها، وتحقيق الأمن والرخاء للشعب السوري، كما ناقشوا تطورات الساحة الإقليمية، والحاجة إلى حلول سلمية وشاملة تُنهي النزاعات وتعيد الاستقرار للمنطقة.
وأعرب أحمد الشرع عن شكره للرئيس دونالد ترامب على قراره بإزالة العقوبات عن سوريا، مؤكداً أن هذه الخطوة ستفتح الباب أمام إعادة بناء سوريا وإنعاش اقتصادها، وستُسهم في دعم جهود الأمن والاستقرار في البلاد.
ووجه الشرع رسالة تقدير إلى الأمير محمد بن سلمان على جهوده الدبلوماسية والسياسية لدعم سوريا، مثمناً دور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في دعم مطالب رفع العقوبات، والدفع نحو تسوية سياسية تُنهي معاناة الشعب السوري وتعيده إلى دائرة الاستقرار والتنمية.