التربية والتعليم تحدد ضوابط صرف حافز التدريس اعتباراً من نوفمبر
أعلنت وزارة التربية والتعليم عن ضوابط صرف حافز التدريس لشاغلي الوظائف التعليمية، اعتباراً من شهر نوفمبر الجاري، مؤكدة على استيفاء شروط محددة لضمان استحقاق الحافز.
وأكدت الوزارة أن صرف الحافز سيكون لشاغلي الوظائف المدرجة على الباب الأول «الأجور وتعويضات العاملين»، مع ضرورة استكمال النصاب الأسبوعي للحصص المقررة طوال الشهر، مع مراعاة عطلات الأعياد والمناسبات الرسمية، على ألا تقل مدة العمل الفعلية عن 18 يوماً بما فيها العطلات، بالنسبة لوظائف مدير ووكيل المدرسة.
كما حددت الوزارة أن يكون تقدير كفاءة شاغل الوظيفة خلال العام السابق على الأقل «كفء»، وفي حالة تقدير الكفاءة بـ«فوق المتوسط» يمنح نصف قيمة الحافز، مع استبعاد أي موظف وقع عليه جزاء تأديبي بخصم أكثر من خمسة أيام من راتبه خلال شهر الصرف، أو إذا كان موقوفاً عن العمل، مع إمكانية استرداد ما توقف صرفه حال ثبوت عدم مسئوليته.
وشددت الوزارة على عدم جواز الجمع بين حافز التدريس وحافز الإدارة المدرسية الإضافي.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض