المحكمة العليا في كتالونيا تقضي بإلغاء إدانة داني ألفيس في قضية الاعتداء الجنسي

أعلنت المحكمة العليا في إقليم كتالونيا الإسباني، اليوم الجمعة، أنها ألغت إدانة لاعب كرة القدم البرازيلي داني ألفيس بالاعتداء الجنسي بعد الاستئناف، قائلة إن الحكم الأصلي تضمن "تناقضات"، بحسب "رويترز".

في فبراير من العام الماضي، أُدين ألفيس باغتصاب امرأة في دورة مياه ملهى ليلي في برشلونة عام 2022، وحُكم عليه بالسجن أربع سنوات ونصف السنة.

وفي حكمها الذي ألغى الحكم، قالت المحكمة العليا الكتالونية، إن شهادة الضحية المزعومة تفتقر إلى الموثوقية عندما أشارت إلى حقائق يمكن التحقق منها بشكل موضوعي من خلال تسجيلات الفيديو، ما يشير صراحة إلى أن ما روت لا يتوافق مع الواقع.

أُطلق سراح ألفيس من السجن بكفالة قدرها مليون يورو (1.08 مليون دولار) في انتظار نتيجة استئنافه. ويُسمح له الآن بمغادرة البلاد بعد أن رفعت محكمة الاستئناف جميع قيود السفر ولا يزال القرار قابلًا للطعن أمام المحكمة العليا الإسبانية.