تباين في المواقف بشأن المحادثات الفنية بين واشنطن وطهران.. الهجمات تربك المشهد
برز تباين في التصريحات الإيرانية والأمريكية بشأن مسار المحادثات الفنية بين البلدين، في ظل استمرار التوترات التي أعقبت الهجمات الأخيرة.
ونقل التلفزيون الإيراني عن مسؤول إيراني قوله إن إيران لم تشارك في المحادثات الفنية التي كان من المقرر عقدها اليوم، مرجعًا ذلك إلى الهجمات الأخيرة وعدم الوفاء بالشروط، في إشارة إلى أن الظروف الحالية لا تتيح المضي في الاجتماعات الفنية وفق ما كان مخططًا له.
في المقابل، أكد مسؤول أمريكي رفيع في تصريحات لقناة الجزيرة أن المحادثات مع إيران لم تُلغَ، دون تقديم مزيد من التفاصيل بشأن موعد انعقادها أو طبيعة الخطوات المقبلة.
وتعكس التصريحات المتباينة استمرار حالة الغموض التي تحيط بمسار الاتصالات بين الجانبين، في وقت تتابع فيه الأوساط السياسية والدبلوماسية تطورات الملف، وسط ترقب لأي مؤشرات قد تسهم في استئناف المحادثات أو تحديد جدول زمني جديد لها.
ولم تصدر حتى الآن بيانات رسمية مشتركة توضح مصير المحادثات الفنية أو تحدد موعدًا بديلاً لانعقادها، بينما تبقى التطورات الميدانية والسياسية عاملًا مؤثرًا في مستقبل التواصل بين واشنطن وطهران.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض