حازم إمام: محمد صبري كان «رقم واحد».. ولم يحصل على حقه

نعى حازم إمام، نجم الزمالك ومنتخب مصر السابق، زميله الراحل محمد صبري، مؤكداً أن الكرة المصرية فقدت واحدًا من أبرز مواهبها داخل وخارج الملعب.

وقال إمام في تصريحات تليفزيونية إن صدمة رحيل صبري كانت كبيرة، خاصة أنه كان في حالة جيدة حتى الأمس القريب، فيما وجّه التعازي لأسرته وجماهير الكرة المصرية.

وأوضح إمام أن صبري كان من أهم وأمهر اللاعبين الذين مروا على نادي الزمالك، وأضاف: "في جيلنا كان رقم واحد بلا منازع.. وكنا واثقين أنه سيصبح نجماً كبيراً، لكنه لم يحصل على حقه إعلاميًا، وتعرّض لمشاكل لم يكن سببًا فيها، وإنما فُرضت عليه بسبب غيرته على النادي."

وتحدث إمام عن الجانب الإنساني لصبري قائلاً: "كان شخصية طيبة ولطيفة وخفيفة الظل، وتجمعات المنتخب كانت دائمًا عنده في الأوضة.. ولما جلسنا نكبر، تطوّر إعلاميًا بشكل لافت وأصبح مذيعًا محترمًا." كما أشار إلى خبراته الطويلة داخل القطاع الفني بالزمالك، سواء كمدرب أو لاعب أو إعلامي.

وأضاف إمام أنه عرف بخبر الوفاة أثناء وجوده خارج مصر بسبب ارتباطات عمل، مؤكدًا ثقته بأن نادي الزمالك سيكرّم صبري بالشكل الذي يليق باسمه وتاريخه، خاصة بعد موجة الحب الكبيرة التي ظهرت من الجماهير عقب رحيله.

وانتقد إمام حالة الجدل المستمر بين جماهير الكرة، مشيرًا إلى أن البعض لا يدرك قيمة الأشخاص إلا بعد رحيلهم، وقال: "بعد يومين نرجع نتشتم تاني على السوشيال ميديا.. لازم الناس تتعظ وتتعامل باحترام." موضحًا أن الهجوم والتنمر عبر المنصات الإلكترونية أصبح يضغط نفسيًا على الرياضيين بشكل كبير.

وختم إمام حديثه قائلاً: "محمد صبري كان شخصًا محبوبًا، عمره ما دخل في مشكلة أو حمل ضغينة لأحد.. كان موهوبًا، وطيبًا، وأخلاقه عالية.. ربنا يرحمه ويرفع درجاته".