«حلوى ومحاضرات وتهنئة».. الداخلية تحتفل بالمولد النبوي مع النزلاء بمراكز الإصلاح
نظمت وزارة الداخلية فعاليات دينية وثقافية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وذلك في مختلف مراكز الإصلاح والتأهيل على مستوى الجمهورية، في إطار تفعيل مستهدفات الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وترسيخ مفاهيم الفلسفة العقابية الحديثة.
وشهدت الفعاليات تنظيم عدد من اللقاءات والمحاضرات الدينية والثقافية، بمشاركة علماء من الأزهر الشريف، تناولت القيم والمبادئ الإنسانية والأخلاقية المستفادة من السيرة النبوية، بما يسهم في دعم الجوانب التوعوية والثقافية للنزلاء.
كما تضمنت الاحتفالات توزيع حلوى المولد النبوي الشريف على النزلاء، في أجواء احتفالية تعكس الاهتمام بالجوانب الإنسانية والاجتماعية داخل مراكز الإصلاح والتأهيل.
وفي لفتة تجسد قيم التآخي والوحدة الوطنية، شارك رجال الدين المسيحي في الفعاليات بتقديم التهنئة للنزلاء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، بما يعكس روح المحبة والتسامح بين أبناء الوطن.
وتأتي هذه الفعاليات ضمن جهود وزارة الداخلية لتطبيق مفاهيم الفلسفة العقابية الحديثة، والتي تستهدف توفير أوجه الرعاية المختلفة للنزلاء، ودعم برامج التأهيل والإصلاح، بما يساعد على إعادة دمجهم في المجتمع.
وأكدت الفعاليات أهمية الجانب الديني والثقافي في عملية الإصلاح والتأهيل، إلى جانب تعزيز قيم المواطنة والتعايش والتسامح داخل مراكز الإصلاح والتأهيل.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض