لجنة النقل بالبرلمان تبدأ اجتماعها لمناقشة ٥ طلبات إحاطة

بدأ منذ قليل اجتماع لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، لمناقشة '5' طلبات الإحاطة المقدمة من:
1- النائب مصطفى بكرى، بشأن أسباب عدم مطالبة الجهاز المالي بوزارة النقل للشركة المصرية للتغذية والخدمات (ابيلا مصر) لسداد ديون تتجاوز 30 مليون جنيه لصالح الهيئة القومية لسكك حديد مصر.
2- النائب يوسف الصاوي، بشأن نقل محطة السكك الحديدية بوسط مدينة الفيوم إلى منطقة الزملوطي.
3- النائبة سولاف درويش، بشأن الحاجة إلى إنشاء كوبري مشاه على الطريق الزراعي أو نفق يمر أسفل السكة الحديد والطريق الزراعي بقرية سنديون التابعة لمركز قليوب، بمحافظة القليوبية.
4- النائب لطفى شحاتة، بشأن:
أ - سوء حالة محطة قطار بردين بمركز الزقازيق.
ب- سوء محطة قطار شيبة بمركز الزقازيق.
5- النائب محمد الحسيني، بشأن:
أ- توقف العمل بطريق الخدمة الموازي للطريق الدائري بنطاق حي بولاق الدكرور.
ب- الحاجة إلى إنشاء منزل أمام مستشفى بولاق الدكرور من المحور الجديد على ترعة الزمر للقادم من روض الفرج، وكذلك إنشاء منزل على شارع السودان بجوار نادي الدقي للقادم من المنيب.
ح - الحاجة إلى إنشاء كوبرى مشاه بسلام كهربائية بدلاً من كوبري همفرس الذي تم إلغائه بسبب أعمال محور ترعة الزمر بمنطقة بولاق الدكرور.
وزير النقل: الافتتاح الرسمي للمرحلتين الأولى والثانية من مشروع القطار الكهربائى الخفيف أكتوبر المقبل
رئيس الوزراء يتابع تطوير منظومة النقل البحري وسبل تسهيل حركة التجارة بين مصر وإفريقيا