محمد عبود: أشرف مروان حوّل إسرائيل إلى "أضحوكة" وفق التحقيق الإسرائيلي

علق الدكتور محمد عبود، أستاذ الدراسات الإسرائيلية بجامعة عين شمس، على التحقيق الذي نشرته صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية حول أشرف مروان، والتي تعد أكثر الصحف انتشارًا داخل تل أبيب.

وقال محمد عبود خلال مداخلة لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، مُقدّم برنامج «على مسئوليتي»، عبر قناة «صدى البلد»، إن الملف يعد تحقيقًا استقصائيًا وهذه الحلقة الأولى، حيث تصدر الغلاف الرئيسي للصحيفة.

وتابع: رئيس المخابرات العسكرية الإسرائيلية الأسبق اعترف أن أشرف مروان جعل من إسرائيل "أضحوكة".

وأضاف: «زرع عميل في الموساد الإسرائيلي في شخصية أشرف مروان كان بمثابة طعم ابتلعته إسرائيل من البداية حتى النهاية».

وأشار محمد عبود إلى أن إسرائيل حاولت تزوير البطل المصري أشرف مروان وادعاء أنه كان عميلاً لإسرائيل، موضحًا أن أشرف مروان لم يسلم إسرائيل موعد أكتوبر كما يدعي الموساد.

وتابع: أشرف مروان لم يعلم أو يطلع على ساعة الصفر في حرب أكتوبر 1973، كما أن الرئيس السادات هو الوحيد الذي كان يعلم هذه المعلومة.