مخزونات الغاز الطبيعي الأمريكية تنخفض بأقل من التوقعات

أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية اليوم الخميس تراجعًا في مخزونات الغاز الطبيعي بالولايات المتحدة، لكنه جاء أقل من توقعات الأسواق.

وسجلت المخزونات للأسبوع المنتهي في 9 يناير انخفاضًا بمقدار 71 مليار قدم مكعب، مقابل توقعات السوق التي كانت تشير إلى انخفاض 89 مليار قدم مكعب، فيما كان الأسبوع السابق قد شهد تراجعًا قدره 119 مليار قدم مكعب.

وعلى صعيد التداولات، انخفضت عقود الغاز الطبيعي الآجلة لتسليم فبراير لتتداول قرب 3.11 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية، مسجلة هبوطًا بنحو 0.2%.

وتعد بيانات مخزونات الغاز الطبيعي مؤشراً أسبوعياً رئيسياً تصدره إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، لقياس التغيرات في حجم المخزونات تحت الأرض خلال الأسبوع الماضي، وتؤثر هذه البيانات أيضًا على الدولار الكندي وأسعار الغاز في الأسواق العالمية نظرًا لحجم قطاع الطاقة الكبير في أمريكا وكندا.