مدبولي عن تجربته في فصول المتفوقين: كنا 43 طالبًا بالفصل في الثمانينيات واليوم 41 فقط رغم وصولنا إلى 110 مليون
قال مصطفى مدبولي إن الدولة المصرية حققت إنجازات كبيرة في قطاع التعليم خلال السنوات الأخيرة، رغم التحديات والضغوط التي واجهتها، مؤكدًا أن تطوير المنظومة التعليمية يمثل أولوية رئيسية للدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأوضح رئيس الوزراء، خلال كلمته في مؤتمر "استشراف مستقبل مصر في التعليم" الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن مصر واجهت على مدار السنوات الماضية ظروفًا استثنائية، شملت ثورات، وعمليات إرهابية، وحالة من عدم الاستقرار، إلى جانب أزمات وحروب عالمية، إلا أن الدولة تبنت رغم ذلك حلم بناء “الجمهورية الجديدة” التي تستهدف الطفل والمراهق والشاب باعتبارهم مستقبل الوطن الحقيقي.
وأشار مدبولي إلى أن الدولة ورثت منظومة تعليمية شهدت تراجعًا على مدار عقود طويلة، وكانت تواجه تحديات متراكمة، من بينها عدم القدرة على التوسع الكافي في بناء المدارس، ما أدى إلى تفاقم مشكلات الكثافات الطلابية داخل الفصول.
وحكى رئيس الوزراء عن تجربته في فصول المتفوقين: كنت أدرس في الثمانينيات داخل فصل يضم 43 طالبًا، وكان عدد سكان مصر وقتها 42 مليون نسمة، واليوم ومع وصول عدد السكان إلى 110 ملايين مواطن، نجحنا في الوصول بمتوسط الكثافة إلى 41 طالبًا فقط، بفضل التوسع الكبير في بناء المدارس.
وأكد مدبولي أن الاستثمار في المعلم هو استثمار مباشر في مستقبل الأمة، مشددًا على أن الحكومة مستمرة في دعم جهود تطوير التعليم وتحسين جودة العملية التعليمية على مختلف المستويات.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض