نائب سفير مصر بالإمارات: إقبال كبير من المصريين بـ أبو ظبى على التصويت في الانتخابات الرئاسية

أكد السفير محمد محمود نائب السفير المصري في أبو ظبي أن السفارة المصرية في أبو ظبي تقوم باستقبال المواطنين في اليوم الثاني للانتخابات الرئاسية في الخارج 2024 والتي انطلقت في عدد كبير من دول العالم في تمام التاسعة مساء بتوقيت كل دولة.

وأبدي المواطنون رضاهم عن سير عملية التصويت بسلاسة ومدة لا تزيد عن دقيقة منذ بدء التسجيل وحتى إتمام التصويت ومغادرة مقر اللجنة الإنتخابية وسط إقبال كبير من الناخبين على التصويت في الانتخابات الرئاسية.

وتعقد الانتخابات في الخارج في 137 مقرًا انتخابيًا ببعثات مصر الدبلوماسية والقنصلية بالخارج في 121 دولة، تم تجهيزها وتزويدها بأجهزة تابلت حديثة يتم الاعتماد عليها لقراءة الرقم القومي أو جواز السفر المميكن للناخب، بالإضافة إلى تجهيز وحدات الحاسب الآلي المتوفرة لدى السفارات ببرامج مخصصة لإدارة العملية الانتخابية.

وكانت السفارات والبعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج قد أنهت استعدادها لاستقبال أبناء الوطن في الخارج المشاركين في عملية التصويت بالانتخابات الرئاسية 2024 التي انطلقت منذ أمس الجمعة الجمعة في الساعة التاسعة صباحا بتوقيت كل دولة وتستمر لمدة ثلاثة أيام في 137 مقرًا انتخابيًا تم تجهيزها وتزويدها بأجهزة تابلت حديثة يتم الاعتماد عليها لقراءة الرقم القومي أو جواز السفر المميكن للناخب، بالإضافة إلى تجهيز وحدات الحاسب الآلي المتوفرة لدى السفارات ببرامج مخصصة لإدارة العملية الانتخابية.

وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أنه يحق لكل مصري مقيد بقاعدة بيانات الناخبين ويكون متواجدًا خارج البلاد خلال الأيام الثلاثة المحددة للانتخابات بالخارج سواء كان مقيماً أو زائراً لفترة وجيزة أن يدلي بصوته في العملية الانتخابية، وذلك بواسطة الرقم القومي أو جواز السفر الساري المتضمن الرقم القومي.