نهاد حجاج: لا يجوز الدمج بين الأندية الشعبية وأندية الشركات
فجّر المستشار القانوني نهاد حجاج مفاجأة بشأن عدم قانونية دمج الأندية الشعبية مع أندية الشركات.
قال نهاد حجاج في مداخلة هاتفية مع الإعلامي إيهاب الكومي في برنامج «الماتش» على قناة «صدى البلد»: «لا يجوز الدمج بين الأندية الشعبية وأندية الشركات».
وأضاف: «اللائحة تنص على جواز دمج أندية الشركات مع بعضها البعض».
وتابع: «لا بد من التفريق بين قيام الإسماعيلي بتأسيس شركة، وبين الاندماج مع شركة أخرى، وهي حالة مختلفة عن دمج الأندية الشعبية مثل الإسماعيلي مع أندية الشركات».
وأوضح: «فكرة الدمج غير قابلة للتنفيذ بأي صورة، وحتى يتم تطبيقها لا بد من إجراء تعديلات، مع اقتراب الدوري من الانتهاء».
وأشار: «منطقيًا عندما يتم دمج إنبي وبتروجت، يكون الأمر مقبولًا، لكن فكرة الدمج مع الأندية الشعبية، ما الفائدة التي ستعود على أندية الشركات؟».
وأكمل: «ما هو الموقف القانوني عند دمج ناديين مثل شركة الإسماعيلي مع شركة القناة؟ أي الكيانين سيتم إلغاؤه؟ وأي فريق سيتم الاستغناء عنه؟».
واختتم قائلًا: «لا بد من تعديل قانوني ودستوري من خلال خصخصة الأندية، فالأندية الشعبية أموالها أموال عامة، بينما أندية الشركات أموالها خاصة».
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض