«35 مليون جنيه».. الداخلية تكشف غسل أموال متهم من تجارة المخدرات والأسلحة

كشفت أجهزة وزارة الداخلية تفاصيل اتخاذ الإجراءات القانونية حيال عنصر جنائي، لاتهامه بغسل أموال متحصلة من نشاطه الإجرامي في مجال الاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.

جاء ذلك استمرارًا لجهود أجهزة وزارة الداخلية في مكافحة جرائم غسل الأموال، وتتبع ثروات العناصر الإجرامية وحصر ممتلكاتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال مصادر تلك الأموال.

واضطلعت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، باتخاذ الإجراءات القانونية ضد عنصر جنائي، تبين تورطه في غسل الأموال المتحصلة من نشاطه الإجرامي.

وكشفت التحريات أن المتهم حاول إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، وإظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة مشروعة، من خلال تأسيس أنشطة تجارية وشراء عقارات وسيارات.

وقدرت الأجهزة المختصة قيمة الأموال التي جرى غسلها بنحو 35 مليون جنيه.

واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لتجفيف منابع تمويل الأنشطة الإجرامية وتتبع عائداتها غير المشروعة.