7 أفلام تتنافس في مسابقة الوثائقي بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير
أعلنت إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير القائمة الكاملة لأفلام مسابقة الفيلم الوثائقي ضمن فعاليات دورته الثانية عشرة، المقرر انطلاقها في الفترة من 27 أبريل حتى 2 مايو المقبل، بمشاركة 7 أفلام متنوعة من دول مختلفة.
وتضم القائمة فيلم “الطبقة السابعة” من مصر، من إخراج أسماء الجعفري، ويُعرض عالميًا لأول مرة، إلى جانب فيلم “إبراهيم” من العراق، إخراج علي يحيي، والذي يشهد عرضه الأفريقي الأول.
كما تشارك فلسطين بفيلم “ذاكرة متقاطعة” للمخرجة شيماء عواودة، في عرضه الأول داخل مصر، بينما يمثل تشاد فيلم “بئر قاردي” من إخراج بنتلي براون وطاهر بن محمد، في أول عرض له بمصر وشمال أفريقيا.
ومن لبنان، يشارك فيلم “مغارة للبيع” للمخرجة موريال حنين، في عرضه الأول مصريًا، بالإضافة إلى فيلم “جدتي قافزة بالمظلات” من أوكرانيا، إخراج بولينا بيدوبنا، والذي يُعرض لأول مرة في أفريقيا.
وتضم القائمة أيضًا فيلم “حلم الإسكندرية” من إسبانيا، إخراج سيسيليا أورويتا وكيما كونيسا، والذي يُعرض لأول مرة في مصر، ليقدم المهرجان باقة متنوعة من التجارب الوثائقية التي تعكس ثقافات وقصصًا إنسانية مختلفة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض