9 بطاقات تكشف المتهم.. ضبط متهم بالنصب على صاحب شركة وسرقة أموال من حسابه البنكي بالإسكندرية

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، تضرر خلاله أحد الأشخاص من تعرضه للنصب والاحتيال والاستيلاء على مبلغ مالي بالإسكندرية، بدعوى تحديث بيانات حسابه البنكي.

وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 9 يونيو الماضي، أبلغ مالك شركة، مقيم بدائرة قسم شرطة محرم بك بالإسكندرية، بتضرره من أحد الأشخاص، بعدما أرسل إليه رسالة نصية عبر أحد تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي، وأوهمه بالحصول على هدية من أحد البنوك.

وأضاف أن المتهم أرسل إليه رابطًا لموقع إلكتروني، وبمجرد الدخول عليه وإدخال بيانات حسابه البنكي، فوجئ بسحب مبلغ مالي من حسابه.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وتبين أنه مالك شركة لتجارة الجملة، مقيم بالجيزة، وعُثر بحوزته على مبلغ مالي من متحصلات الواقعة، و9 بطاقات بنكية خاصة بعدد من البنوك المختلفة.

وبمواجهته، اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة، وبعرض المتهم على النيابة العامة قررت حبسه على ذمة التحقيقات، وما زال قيد الحبس.