أحمد بلال ينتقد تصريحات حسام حسن بشأن إمام عاشور

أعرب أحمد بلال، نجم النادي الأهلي السابق، عن استغرابه من تصريحات حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، بشأن إمام عاشور، مؤكدًا أن المنتخب الوطني في حاجة ماسة لخدمات اللاعب، بالإضافة إلى سام مرسي، خلال الفترة المقبلة.

وأوضح بلال، خلال تصريحات تلفزيونية، أن استبعاد لاعبين محترفين في الدوري الإنجليزي، مثل سام مرسي، يثير التساؤلات، خاصة وأنهم يشاركون بشكل أساسي ومؤثر مع أنديتهم. وأضاف: "كيف يتم استبعاد لاعب محترف في الدوري الإنجليزي؟".

وفي سياق متصل، تحدث بلال عن أداء عمر مرموش، مشيرًا إلى أن اللاعب يمتلك إمكانيات كبيرة، ولكنه لم ينسجم بعد مع مانشستر سيتي، وأن النقلة كانت كبيرة بالنسبة له. وأضاف: "مرموش اعتاد اللعب في المساحات، ولكن المنتخبات تواجه مصر بتكتلات دفاعية، ومانشستر سيتي أيضًا لا توجد فيه مساحات كبيرة، ويحتاج لاعبين يلعبون في مساحات صغيرة".

وشدد بلال على ضرورة أن يقوم المدربون بتغيير طريقة اللعب، بما يتناسب مع قدرات وإمكانيات اللاعبين، من أجل استغلالهم بشكل أفضل. وأشار إلى أن طريقة لعب منتخب مصر أمام المنتخبات الكبيرة تتسبب في خسارة الفريق، بسبب ضعف القدرات الدفاعية لتريزيجيه وزيزو.

 

واختتم بلال تصريحاته بالتعبير عن استغرابه من تصريحات حسام حسن بشأن إمام عاشور، مؤكدًا أنه كان من الأفضل استدعاء اللاعب والتحدث معه، بدلًا من مطالبته بالاعتذار للشعب المصري، وأضاف: "تصريحات حسام حسن عن إمام عاشور غريبة، ولماذا يعتذر عاشور للشعب المصري كي يعود للمنتخب؟ هو لم يرتكب خيانة عظمى".