أسعار الذهب تقفز 2% بعد إعلان ترامب وقف الهجوم على إيران
شهدت أسعار المعادن النفيسة ارتفاعًا ملحوظًا خلال تعاملات اليوم، بعد تصاعد التوترات الجيوسياسية في المنطقة، في أعقاب تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن إيران وما تبعها من مخاوف في الأسواق العالمية.
أسعار الذهب عالميًا
وسجلت أسعار الذهب في التعاملات الفورية ارتفاعًا إلى 4,151.45 دولارًا للأونصة، بزيادة قدرها 2%، فيما صعدت عقود الذهب الآجلة إلى 4,172.70 دولارًا للأونصة بارتفاع يقارب 0.95%، وسط إقبال متزايد على الملاذات الآمنة.
كما ارتفعت أسعار الفضة بنحو 1.92% لتسجل 65.98 دولارًا للأونصة، في حين صعدت أسعار النحاس بنسبة 1.52% لتسجل 636.20 سنتًا للرطل، مدعومة بحالة القلق في الأسواق.
أسعار البلاتين
وشهدت أسعار البلاتين أيضًا ارتفاعًا قويًا بنسبة 2.47% لتسجل 1,706.35 دولارًا للأونصة، مع تزايد الطلب على المعادن النفيسة في ظل المخاوف الجيوسياسية.
ويعزو محللون هذا الصعود إلى تزايد توجه المستثمرين نحو الملاذات الآمنة، مع تصاعد التوترات المرتبطة بالتصريحات السياسية والتطورات في منطقة الشرق الأوسط، ما عزز من مكاسب المعادن في الأسواق العالمية.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض