أنشيلوتي: هدف البرازيل التتويج بالمونديال.. والأداء الجيد لا يكفي

أكد الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لمنتخب البرازيل، أن طموح فريقه في كأس العالم 2026 يتمثل في حصد اللقب، مشددًا على أن تقديم كرة قدم جميلة لا يُعد هدفًا بحد ذاته دون تحقيق الانتصارات.

وأشاد أنشيلوتي بعودة نيمار إلى صفوف "السيليساو"، بعد مشاركته كبديل في الفوز على اسكتلندا بثلاثية نظيفة في دور الـ32، مؤكدًا أن وجوده يمثل إضافة فنية كبيرة للفريق في المرحلة المقبلة.

وقال المدرب الإيطالي في تصريحات إعلامية: «نيمار لاعب استثنائي وقادر على صنع الفارق، وعودته ستمنحنا قوة إضافية فيما تبقى من مشوار البطولة».

وعن أداء الفريق، أوضح: «ظهرنا بشكل أفضل مقارنة بالمباراة السابقة أمام هايتي، وكان هناك توازن واضح في الأداء، إلى جانب الحفاظ على نظافة الشباك، وهو أمر مهم في البطولات الكبرى».

وأضاف: «نسعى دائمًا للفوز قبل أي شيء. الأداء الجيد مهم، لكنه وسيلة وليس غاية، فالنتائج هي التي تحسم تقييم أي فريق».

وتابع: «في النهاية، إذا حققنا اللقب سيُنظر إلى أدائنا بشكل إيجابي، أما إذا لم نفز فسيكون الحكم مختلفًا. هذا أمر طبيعي في كرة القدم».

واختتم أنشيلوتي تصريحاته بالتأكيد على أهمية الجماعية، قائلاً: «أُفضل التركيز على الفريق ككل. لدينا عناصر مميزة، لكن ما يصنع الفارق هو العمل الجماعي والتنظيم داخل الملعب. لا نزال في طور التطور، لكننا أصبحنا أكثر قوة وانضباطًا».