إيران: نعارض عبور السفن خارج المسارات المحددة بمضيق هرمز
قال كاظم غريب آبادي نائب وزير الخارجية الإيراني للتلفزيون الرسمي اليوم الاثنين إن خبراء إيرانيين وعمانيين سيطلقون محادثات لتحديد مسارات العبور في مضيق هرمز في الأيام المقبلة، مضيفا أن إيران ستحاول عرقلة السفن خارج المسارات المحددة.
نفت الخارجية الإيرانية اليوم الاجتماعات التي أعلن عنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في العاصمة القطرية الدوحة.
وقال كاظم غريب آبادي نائب وزير الخارجية الإيراني اليوم الاثنين إنه ليست هناك اجتماعات مقررة لفريق العمل الفني هذا الأسبوع بموجب مذكرة التفاهم بين بلاده والولايات المتحدة، وذلك وفقا لما نقلته عنه وكالة تسنيم للأنباء.
وقال مصدر مطلع في وقت سابق لرويترز إن الفرق الفنية الإيرانية الأمريكية المكلفة بالعمل على تنفيذ مذكرة التفاهم ستعقد اجتماعا في الأيام القليلة المقبلة.
وأضاف غريب آبادي أن المشاورات بين إيران وقطر بشأن الالتزامات الأمريكية مستمرة كما هو مخطط لها لكن محادثات مجموعة العمل الفنية في الدوحة لم تتأكد.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض