اتحاد جدة يغري سباليتي بعرض خرافي

كشفت تقارير صحفية عن تفاصيل العرض المقدم من إدارة نادي اتحاد جدة السعودي للمدرب الإيطالي لوتشيانو سباليتي، في إطار سعيها للتعاقد معه لقيادة الفريق خلال المرحلة المقبلة، خلفًا للفرنسي لوران بلان الذي رحل مؤخرًا بعد الخسارة أمام النصر في الجولة الرابعة من دوري روشن للمحترفين.
ووفقًا للصحفي الإيطالي الموثوق نيكولو شيرا، فإن اتحاد جدة عرض على سباليتي عقدًا يمتد لموسمين، مع راتب ضخم، في محاولة لإقناعه بخوض تجربة جديدة في الدوري السعودي، حيث يعد المدرب الإيطالي الهدف الأول للإدارة.
وكانت تقارير سعودية قد أشارت إلى أن العميد سيحسم ملف مدربه الجديد خلال فترة التوقف الدولي الحالية، استعدادًا لمواجهة الفيحاء يوم 17 أكتوبر في الجولة الخامسة من الدوري، بجانب استحقاقات قوية في الشهر ذاته، أبرزها مواجهة الشرطة العراقي في دوري نخبة آسيا، وكلاسيكو الهلال يوم 24 أكتوبر، ثم لقاء النصر بعدها بأربعة أيام في ثمن نهائي كأس خادم الحرمين.
ويُعد سباليتي من أبرز المدربين الإيطاليين خلال العقدين الأخيرين، حيث سبق له قيادة روما وإنتر ميلان ونابولي الذي توج معه بلقب الدوري الإيطالي موسم 2022-2023، فضلًا عن إشرافه على المنتخب الإيطالي. ويشتهر بأسلوب متوازن بين الهجوم والدفاع، مع الاعتماد على الضغط العالي وتنويع طرق بناء اللعب.
ورغم امتلاكه خبرة كبيرة قادرة على التعامل مع الضغوط، إلا أن تحدياته في الدوري السعودي قد تتمثل في الجوانب البدنية، إذ يتطلب أسلوبه جهدًا مكثفًا وتحركات مستمرة، ما قد يفرض على الإدارة تدعيم صفوف الفريق في الميركاتو الشتوي.
وفي حال إتمام الاتفاق، يأمل الاتحاد أن يتمكن سباليتي من ترك بصمته سريعًا، مستفيدًا من خبرته الأوروبية، وإعادة التوازن الفني للفريق في ظل الطموحات الكبيرة محليًا وقاريًا.