السنغال تحتفل بكأس إفريقيا قبل مواجهة بيرو في فرنسا.. صور
أشعل منتخب السنغال أجواء التوتر مع منتخب المغرب، بعدما قام لاعبوه بعرض كأس أمم إفريقيا أمام الجماهير، قبل خوض المواجهة الودية أمام منتخب بيرو، ضمن التحضيرات لبطولة كأس العالم 2026.
وجاء هذا التصرف في وقت لا تزال فيه أزمة اللقب القاري قائمة، حيث تمسك المنتخب السنغالي بالكأس واحتفل به علنًا، في إشارة واضحة لرفضه قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الذي سبق أن أعلن اعتبار السنغال منسحبًا من المباراة النهائية، ومنح الفوز للمغرب بنتيجة 3-0، ليتوج الأخير بلقب نسخة 2025 التي أقيمت على أراضيه.
من جانبه، لم يقبل الاتحاد السنغالي هذا القرار، ولجأ إلى المحكمة الرياضية الدولية للطعن عليه، رافضًا إعادة الكأس أو المكافآت المالية، في وقت يطالب فيه الجانب المغربي بالحصول على اللقب رسميًا من خلال مراسم ينظمها 'كاف'.
وتستمر الأزمة بين الطرفين دون حسم نهائي حتى الآن، في ظل تصعيد قانوني وإداري قد يمتد تأثيره إلى الفترة المقبلة.

تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض