النواب يعود للانعقاد بالدور السادس الأربعاء المقبل.. والإجراءات الجنائية يتصدر جدول الأعمال

يعقد مجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، جلسته الافتتاحية لدور الانعقاد العادي السادس يوم الأربعاء المقبل، ويستمر حتى الخميس.

وتشهد الجلسة الافتتاحية يوم الأربعاء المقبل، عرض كتاب رئيس الجمهورية بشأن الاعتراض على عدد من مواد مشروع قانون الإجراءات الجنائية.

كما يستمع مجلس النواب إلى بيان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء في شأن المواد محل الاعتراض بمشروع قانون الإجراءات الجنائية.

يأتي ذلك بعدما وجه مجلس النواب الدعوة لسيادته لإلقاء بيانه عملاً بحكم الفقرة الثالثة من المادة (١٧٧) من اللائحة الداخلية للمجلس، والتي تقضي بأنه في حالة اعتراض رئيس الجمهورية على مشروع قانون، يعقد المجلس جلسة عاجلة لهذا الغرض، ويجوز له أن يدعو رئيس مجلس الوزراء للإدلاء ببيان فى هذا الشأن.

كما يحيل مجلس النواب، الاعتراض والبيانات المتعلقة به فى ذات الجلسة إلى "اللجنة العامة".

وتشهد الجلسة العامة لمجلس النواب، يوم الخميس المقبل، مناقشة تقــرير اللجنة العامة عـــن رسالة رئيـــس الجمهورية بالاعتراض على عدد من مواد مشروع قانون الإجراءات الجنائية، وعن بيان الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في ذات الشأن.