النيابة العامة: تعذر سؤال 20 مصابًا في حادث الإسماعيلية بسبب سوء حالتهم الصحية

تلقت النيابة العامة صباح أمس الثلاثاء، الموافق 11 أغسطس الجاري، إخطارًا بوقوع حادث تصادم بين مركبتي ربع نقل محملتين بعمال اليومية داخل الصندوقين الخلفيين، بدائرة مركز القصاصين بمحافظة الإسماعيلية.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن سبب الحادث يرجع إلى انفجار الإطار الخلفي الأيمن لإحدى المركبتين، ما أدى إلى انحرافها نحو الاتجاه المقابل واصطدامها بالمركبة الأخرى.

وأسفر الحادث عن وفاة 18 شخصًا وإصابة 30 آخرين، تتراوح أعمارهم بين 9 و50 عامًا، ونُقل المصابون إلى المستشفيات الحكومية بمحافظة الإسماعيلية لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وانتقل فريق من أعضاء النيابة العامة إلى موقع الحادث لإجراء المعاينة اللازمة، بينما توجه أعضاء آخرون إلى المستشفيات لمناظرة جثامين المتوفين، وسؤال المصابين وذويهم حول ملابسات الواقعة.

وتعذر سؤال 20 مصابًا بسبب سوء حالتهم الصحية، من بينهم سائقا المركبتين، بينما تبين خروج 5 مصابين آخرين من المستشفيات بعد تحسن حالتهم.

كما استمعت النيابة العامة إلى أقوال 5 مصابين آخرين، الذين أيدوا ما توصلت إليه التحقيقات بشأن كيفية وقوع الحادث، وقرروا تصالحهم عن الإصابات التي لحقت بهم.

وأمرت النيابة العامة بالتصريح بدفن جثامين المتوفين، وندب المهندس الفني المختص لفحص المركبتين، إلى جانب أخذ عينة من كل سائق لبيان مدى تعاطيهما المواد المخدرة.

كما أمرت النيابة بسؤال باقي المصابين فور استقرار حالتهم الصحية، مع استمرار استكمال التحقيقات للوقوف على جميع ملابسات الحادث وأسبابه.

وتقدمت النيابة العامة بخالص العزاء وصادق المواساة إلى أسر المتوفين، داعية الله أن يتغمدهم بواسع رحمته، ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.