انخفاض كبير لسعر الجنيه الذهب بعد توقف الحرب بين إسرائيل وإيران.. عيار 21 يتراجع 130 جنيها

شهد السوق المحلي للذهب في مصر، اليوم الثلاثاء، تراجعًا ملحوظًا في أسعار المعدن الأصفر، حيث خسر الجنيه الذهب أكثر من ألف جنيه دفعة واحدة، ليُسجّل 37,640 جنيهًا، مقارنةً بمستويات قاربت 38,700 جنيه خلال الأيام القليلة الماضية.

سعر الجنيه الذهب

ويأتي هذا الانخفاض الكبير في الأسعار بالتزامن مع تراجع عالمي في سعر الذهب، عقب إعلان التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، ما أدى إلى تراجع المخاوف الجيوسياسية التي عززت في السابق من الإقبال على الذهب كملاذ آمن.

وسجلت أسعار الذهب عالميًا انخفاضًا بنسبة تجاوزت 1%، حيث هبط سعر الأونصة إلى نحو 3,325 دولارًا، بعد أن لامست مستويات مرتفعة خلال فترات التوتر العسكري الأخيرة.

أسعار الذهب اليوم في السوق المصرية:

عيار 24: 5,382.86 جنيه

عيار 21: 4,710 جنيهات بعد تراجع الجرام 130 جنيها

عيار 18: 4,038 جنيهًا

الجنيه الذهب: 37,640 جنيهًا

ويشير خبراء في أسواق المعادن إلى أن هذا التراجع يعكس حساسية السوق لأي تطورات سياسية أو اقتصادية عالمية، موضحين أن أي تغيير في توجهات السياسة النقدية الأمريكية أو عودة التوترات الجيوسياسية قد يدفع بأسعار الذهب للارتفاع مجددًا.