تأجيل دعوى سحب ترخيص مدرسة «سيدز الدولية للغات» إلى 11 أكتوبر
قررت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، اليوم الإثنين، تأجيل نظر الدعوى المقامة للمطالبة بسحب ترخيص مدرسة «سيدز الدولية للغات»، إلى جلسة 11 أكتوبر المقبل.
وجاء قرار المحكمة لتقديم إفادة من الجهة الإدارية تتضمن تحديد الممثل القانوني للمدرسة.
وكان دفاع المجني عليهم من ضحايا المدرسة قد أقام دعوى أمام مجلس الدولة، طالب خلالها بسحب ترخيص المدرسة، بدعوى افتقادها الاشتراطات القانونية، وذلك على خلفية ما وصفه بوقوع جرائم جسيمة داخل المدرسة.
واختصمت الدعوى كلًا من وزير التربية والتعليم، ومدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، ومدير إدارة السلام التعليمية، والممثل القانوني للمدرسة.
وسبق أن كشفت النيابة العامة تفاصيل التحقيقات في واقعة التعدي على أطفال داخل مدرسة «سيدز الدولية» بمنطقة السلام، بعدما تلقت مساء 20 نوفمبر 2025 بلاغًا يفيد بتعرض 5 أطفال مقيدين بمرحلة رياض الأطفال بإحدى مدارس دائرة قسم شرطة ثان السلام لوقائع خطف مقترن بهتك عرض، على يد أربعة متهمين من العاملين بالمدرسة داخل أروقتها.
وباشرت النيابة العامة التحقيقات من خلال فريق من أعضاء نيابة شرق القاهرة الكلية، واستهلت التحقيق بسماع أقوال الأطفال المجني عليهم وذويهم، مع مراعاة السرية التامة لبياناتهم وحجبها عن التداول، تنفيذًا لأحكام القانون المتعلقة بحماية بيانات المجني عليهم في مثل هذه الوقائع.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض