تأييد حبس رمضان صبحي سنة مع إيقاف التنفيذ في قضية التزوير
أيّدت محكمة مستأنف جنايات الجيزة ، حكم حبس اللاعب رمضان صبحي، لاعب نادي بيراميدز، لمدة عام واحد مع إيقاف التنفيذ، في القضية المتهم فيها بتزوير محرر رسمي داخل أحد معاهد السياحة والفنادق بمنطقة أبو النمرس، وذلك بعد نظر الاستئناف المقدم على حكم أول درجة.
وكان المحامي شادي البرقوقي، دفاع اللاعب رمضان صبحي، طالب خلال جلسة استئناف حكم حبسه سنة مع الشغل في قضية تزوير محرر رسمي داخل معهد للسياحة والفنادق بمنطقة أبو النمرس، ببراءة موكله لانتفاء القصد الجنائي، مؤكدًا استخدام اللاعب للرافة وإيقاف الحكم الصادر ضده.
وكانت محكمة جنايات الجيزة، الدائرة 30، قد قضت في حكم أول درجة بمعاقبة رمضان صبحي والمتهم الثاني الذي أدى الامتحان بدلًا منه بالحبس سنة مع الشغل، وبراءة المتهم الثالث، والحبس 10 سنوات للمتهم الرابع الهارب.
وخلال الجلسة، استعرضت هيئة المحكمة الأحراز المضبوطة بالقضية، واستمعت لدفوع الدفاع، وواجهت المتهمين بما ورد في أمر الإحالة، حيث أنكر جميعهم التهم المنسوبة إليهم. وسأل رئيس المحكمة اللاعب عن مهنته فأجاب: «لاعب كرة قدم»، قبل إيداعه قفص الاتهام أسوة بباقي المتهمين.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى مايو الماضي، حين ضبط شخص يؤدي الامتحان بدلًا من رمضان صبحي داخل المعهد، واعترف المتهم خلال التحقيقات بحصوله على مقابل مادي لأداء الامتحان نيابة عن اللاعب.
يذكر أن نيابة جنوب الجيزة الكلية كانت قد أحالت رمضان صبحي وآخرين للمحاكمة الجنائية، وأصدرت قرارًا سابقًا بإخلاء سبيل اللاعب بكفالة مالية قدرها 100 ألف جنيه، مع استمرار التحقيقات وسماع أقوال باقي المتهمين.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض