«تحرك عاجل بعد الانهيار».. محافظة القاهرة تسكن 7 أسر متضررة بمدينة 15 مايو وتوفر دعماً كاملاً للأهالي
أعلن الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بدأت على الفور في تنفيذ خطة إغاثة عاجلة للأسر المتضررة من انهيار العقار الكائن بحارة عبدالتواب من الدمراني بحي منشأة ناصر، حيث تم تسكين 7 أسر متضررة في وحدات سكنية بديلة بمدينة 15 مايو.
وأوضح المحافظ أن عملية النقل تمت بالتنسيق الكامل مع الأجهزة التنفيذية، مع توفير أتوبيسات وسيارات لنقل الأسر وأمتعتهم إلى مساكنهم الجديدة، في إطار حرص الدولة على سرعة احتواء آثار الحادث وتخفيف المعاناة عن المتضررين.
وأكد أن الوحدات السكنية الجديدة تم تجهيزها مسبقًا وتزويدها بالأثاث والأجهزة الأساسية والمواد الغذائية الضرورية، بما يضمن توفير إقامة آمنة وكريمة للأسر المتضررة منذ اللحظة الأولى لانتقالهم.
وشدد محافظ القاهرة على أن الأجهزة التنفيذية تعمل على مدار الساعة لمتابعة تداعيات الحادث، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة توفير الرعاية الكاملة للمواطنين في أوقات الأزمات، مع استمرار تقديم الدعم الاجتماعي والإنساني للأسر حتى استقرار أوضاعها بشكل كامل.
كما أشار إلى أنه تم توجيه لجنة هندسية عاجلة لمعاينة العقار المنهار والعقارات المجاورة له، للوقوف على مدى تأثرها، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة المواطنين ومنع تكرار مثل هذه الحوادث.
وتؤكد محافظة القاهرة استمرار المتابعة الميدانية لأوضاع الأسر المتضررة، مع ضمان توفير كل احتياجاتهم في المرحلة المقبلة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض