ترامب يستقبل الرئيس اللبناني في البيت الأبيض ويؤكد: سنقدم دعمًا كبيرًا لكم
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، نظيره اللبناني جوزاف عون في البيت الأبيض، مؤكدًا التزام الولايات المتحدة بدعم لبنان وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
البيت الأبيض
وقال ترامب، خلال اللقاء، إن العلاقات الأمريكية اللبنانية 'جيدة للغاية'، مشيرًا إلى أن واشنطن ستقدم 'الكثير من الدعم والمساعدات' للبنان خلال المرحلة المقبلة.وأضاف الرئيس الأمريكي أن نظيره اللبناني 'يحظى باحترام كبير'، معتبرًا أن لبنان تعرض لمعاناة كبيرة على مدار عقود، وقال: 'لبنان بلد أسيئت معاملته لفترة طويلة'.
وأوضح ترامب أن المباحثات التي جمعته بالرئيس اللبناني شهدت مناقشات وصفها بـ'الجيدة'، معربًا عن ثقته في قدرة الجانبين على معالجة العديد من الملفات والقضايا التي تواجه لبنان.
وأشار إلى أن عودة لبنان إلى الاستقرار والأمن 'مسألة وقت'، مؤكدًا أن الولايات المتحدة ستتعامل مع لبنان 'بكل احترام وبما يليق به'، وستواصل تقديم الدعم والمساعدات اللازمة لتعزيز استقراره.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض