تشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي.. صلاح يقود الهجوم في قمة الاتحاد
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية نحو ملعب "الاتحاد" مساء اليوم الأحد، حيث يلتقي مانشستر سيتي مع ضيفه ليفربول في قمة الجولة الحادية عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2025-2026، في مواجهة مرتقبة ينتظرها الملايين حول العالم.
تحظى المباراة بمتابعة خاصة من الجماهير المصرية، إذ من المنتظر أن تشهد مواجهة مباشرة بين الثنائي الدولي محمد صلاح نجم ليفربول، وعمر مرموش لاعب مانشستر سيتي، في صدام مصري نادر على مسرح البريميرليج.
وعبر التاريخ، تواجه الفريقان في 56 مناسبة بالدوري، فاز ليفربول في 23 مباراة، مقابل 12 انتصارًا لمانشستر سيتي، بينما حسم التعادل 21 مواجهة. ويتفوق الريدز أيضًا من حيث الأهداف، إذ سجل لاعبوه 86 هدفًا مقابل 74 للفريق السماوي.
ويدخل ليفربول اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد انتصاره على ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا، ثم على أستون فيلا في الدوري المحلي، مستعيدًا توازنه وتألق نجمه الأول محمد صلاح الذي استعاد بريقه التهديفي في الآونة الأخيرة. ويحتل الفريق المركز السادس في جدول الترتيب برصيد 18 نقطة، ويأمل في العودة من ملعب الاتحاد بنتيجة إيجابية تُبقيه في دائرة المنافسة على الصدارة.
ويقف صلاح على أعتاب إنجاز تاريخي جديد، إذ يحتاج إلى هدف أو تمريرة حاسمة واحدة فقط ليصبح أكثر لاعب مساهمة في الأهداف مع نادٍ واحد بتاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز، متجاوزًا رقم الأسطورة واين روني مع مانشستر يونايتد. وسجل النجم المصري 13 هدفًا في شباك السيتي، كثالث أكثر فريق يهز شباكه بعد توتنهام ومانشستر يونايتد (16 هدفًا لكل منهما)، كما ساهم في 21 هدفًا خلال 23 مواجهة أمام الفريق السماوي (13 هدفًا و8 تمريرات حاسمة).
وقال الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لليفربول، في المؤتمر الصحفي قبل اللقاء:" مواجهة مانشستر سيتي دائمًا اختبار خاص. اللعب على ملعب الاتحاد من أصعب التحديات في الموسم، وهذه المباراة تشبه الكلاسيكو الإسباني من حيث المتابعة والإثارة العالمية."
وأضاف:" تركيزنا منصب على الاستمرارية وتحسين الأداء. جدول الترتيب ليس أولويتنا الآن بقدر الحفاظ على النسق وتطوير المستوى الجماعي للفريق."
التشكيل المتوقع لليفربول أمام مانشستر سيتي:
حراسة المرمى: مامارداشفيلي
خط الدفاع: كيركيز – فان دايك – كوناتي – برادلي
خط الوسط: جرافنبرخ – ماك أليستر – سوبوسلاي
خط الهجوم: فيرتز – محمد صلاح – إيكيتيكي
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض